网站首页

广州:二手楼“买方市场”特征凸显 业主让价渐普遍

大字 日期:2018-09-29 来源:南方日报

  广州二手楼市“买方市场”的特征已越来越凸显,进入九月,大部分区域的二手房业主,心态已经没之前那么强硬,大多会接受价格上的让步,不过,大部分区域业主给予的让价幅度还是与买家的心理预期存在较大差距。

  合富研究院高级分析师梁燕明表示,近期二手楼市上出现的性价比较高的房源,大多出自“卖一买一”业主的放盘,甚至会有出售意愿强的业主,会以低于市场价的价格将物业放售,以求尽快回笼资金换房。

  此外,现在大多数业主对待一次性付款购房和按揭购房两类付款方式不同的买家,态度也逐渐趋向一致。即使买家是以按揭方式购房的,也可以向业主争取到一定的让价空间。据合富大数据显示,9月1日-25日广州二手房买卖个案当中,按揭仍是买家主要的购房付款方式,多达76%的个案是以按揭方式完成交易的。

  富力桃园:按揭购房同样能争取到让价空间

  据合富置业白云富力桃园分行主管史伟军表示,现时富力桃园二手房交易当中,多达8-9成的个案,买家是按揭付款的,不过,业主对一次性付款的买家和按揭付款的买家,都有可能给予一定幅度的让价空间,不过,一次性付款的话,业主可能在已有的让价幅度上再稍稍降多一些。

  史伟军举例,以340万元左右的房源,业主一般可给予的让价空间约为8万-10万元,而买家如果是一次性付款的话,业主有可能再多降3万元左右,主要看业主对回笼资金的需求迫不迫切。史伟军补充,选择现在放售物业的业主,大多都是急于出售的,所以放售的意愿都比较强。

  祈福新村:业主近期容易倾价了

  据合富置业番禺祈福分行主管卢冠华表示,现时祈福新村因换房而卖房的业主,大多都是“卖一买一”的,由于业主担心卖掉旧居之后还是不够钱置换,因此,不会轻易出售,还是要买家的出价到达心理价位才会卖。

  不过,现在祈福新村的放盘业主,态度没有之前强硬了,买家希望跟业主倾价的话,都比之前容易倾了,但业主愿意降价的幅度还是不大,如总价240万-250万元的物业,业主最多都只愿意降几万元而已,就算是买家愿意一次性付款购买的话,业主给予的降价幅度也一样只是几万元左右。

  陈家祠板块:市区业主依然心态强硬

  持有市中心物业放售的业主,心态还是比较强,以陈家祠板块为例,比较难倾价,而且业主的放盘价都不低。据合富置业高级营业经理卢沪城表示,目前陈家祠板块放盘的业主,心态仍然比较强,放盘以50多方的两房单位比较多,紧凑型的三房单位放盘相对少一些。该区域的买家当中,只有在专业市场做生意的买家,才有可能以一次性付款方式买房,但业主愿意给予的让价空间,大概都是1%以内。

  卢沪城补充,现时放售楼梯楼的业主,还相对容易商量一些,面积在70-80平方米的楼梯楼单位,成交价大概在250万-260万元左右,若买家能够接受到这个价格,则有较大机会可以达成交易。但是,还是有一些放售意愿不高的业主,放盘价比市场价高,还比较难倾价,如80平方米的三房,有业主会把放盘价定在290万-300万元左右,现时买家比较难接受这个价位。(许蕾)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号