网站首页

李宇春吴亦凡加盟国庆特别节目 加油男孩等唱响新时代主旋律

大字 日期:2018-09-29 来源:新华网

  2018年,既是新中国成立69周年,也是喜迎改革开放的四十周年,更是迈入新时代的开局之年,即将到来的国庆节,让举国欢腾的气氛更浓郁,让群众鼓舞的士气更高涨。即将于10月1日在央视综合频道、综艺频道播出的《拥抱新时代 祝福你中国——“中国梦·祖国颂”2018国庆特别节目》,更是力邀众多演艺明星,一同用高歌激情唱响新时代主旋律,用劲舞热情跳出新征程正能量,真正做到了用精品内容谱写祖国颂,彰显不忘初心、砥砺奋进的时代精神。

  激情旋律讴歌新时代 举国欢腾共祝中国好

  《拥抱新时代 祝福你中国——“中国梦·祖国颂”2018特别节目》聚焦小生活、大国情,精心营造喜庆欢乐、祥和热烈的节日氛围,全方位展现中华儿女热爱伟大祖国、讴歌伟大时代、奉献伟大事业的精神风貌。此次国庆特别节目从舞美布置到节目设置可谓精心安排。其中,舞台布景上既包含了“隆重、欢快、热烈、温馨、动情”的整体基调,更在新时代赞歌的强势前提下,打造了由环形舞台和大学生志愿者共同组成的独具庆典气质的舞台景观,交相配合营造热烈的节日氛围。

  精致唯美的舞台衬托下,激昂的经典旋律轮番登台,从个人成长蜕变唱到家国命运,唱出了中国人砥砺奋进的精气神,更唱响了中国迈进新时代的洪亮宣言。其中,黄金麦田中,李宇春悠扬唱起《和你一样》,焕发出活力青春的耀眼光芒;吴亦凡用浑厚的歌声诠释陪伴的温暖;加油男孩借助《我和2035有个约》体现了新时代主旋律的全新气质,表达了当代青年对于“两个百年”目标的憧憬和向往;《赞赞新时代》、《祖国,我为你放歌》等唱出了人民努力奋斗为幸福的决心,更唱进了无数对新时代满怀憧憬的群众内心。

  高昂诗句献礼新征程 跨界创新奏响祖国颂

  在这次国庆特别节目中,激昂旋律讴歌新时代的同时,更有温润细腻的朗诵,如流水般沁人心脾;新鲜逗趣的跨界,如闪亮耀眼的火花映入眼帘,全面立体的凸显了本次节目举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,积极弘扬中华优秀传统文化的同时,奏响“拥抱新时代 祝福你中国”的祖国颂。

  其中,《祖国进行曲》《时代的英雄》《人民的心声》等诗朗诵节目,分别以致改革开放、致英雄、致祖国和展现国家重大科技成就为主题,田华、秦沛(香港)、金士杰(台湾)、张国立、刘劲、吴京、韩雪、张丰毅、胡军、于和伟、冯远征、翟天临、陶虹、马思纯、车永莉等著名影视、话剧艺术家齐聚一堂,用或铿锵有力、或轻声细语的辞藻,致敬人民英雄,致敬新时代,致敬祖国。值得一提的是,节目形式上,创新融合类作品让人眼前一亮:武术与歌曲《精忠报国》、歌曲与杂技《强军战歌》、中西器乐合奏《丝路之语》等,将不同类别的艺术元素相融合,视听效果倍增,增添了品类丰富、视感独特的国庆气质。(张欣然)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号