网站首页

《影》举行首映礼 张艺谋用水墨画风讲述人性

大字 日期:2018-09-29 来源:广州日报

  即将于30日上映的张艺谋新作《影》,终于在前晚(9月27日)掀起面纱。首映礼上,张艺谋携主演邓超、孙俪、吴磊等悉数亮相,张艺谋坦言,想通过《影》讲一个好故事,想拍一个讲述人心的、表示人性复杂的水墨动作片。

  《影》从首批剧照曝光开始,水墨风格就成了关注的焦点。张艺谋导演表示,自己每拍一部电影,就想要在其中展现一点中国的文化。此番在《影》中,则是阴阳的理念。在片中一人分饰两角的邓超获得了张艺谋“惊艳”的评价,而孙俪和郑恺,在张导看来也是“完美”。

  此次的水墨画风是一次很颠覆的尝试,张艺谋坦言,这也是对自己的一种考验,“《影》主题是讨论人性的挣扎、生存。中国传统美学概念中,水墨借水的流动和晕染展示出了丰富的中间层次,而从这个概念来说,人性也不是‘非黑即白’,它中间的部分是非常复杂的,是人内心中最复杂的暗流。”他也透露,为了让《影》独具魅力,自己与团队成员也几经艰辛,“现在的特效,彩色调黑白十分容易,但如果要拍成黑白色调,服、化、道、置景等都要完全协调好,非常困难。”

  不过尽管如此,张艺谋仍觉得付出都是值得的,“《影》在海外收获好评给了我们信心,中国的古老艺术再次演绎放大,是永远有生命力的。”(全媒体记者 林芳)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号