网站首页

2018国际女篮世界杯:中国队42:83负于澳大利亚 无缘四强

大字 日期:2018-09-29 来源:新华网

    原标题:女篮世界杯:中国队42:83负于澳大利亚无缘四强

  2018国际篮联女篮世界杯28日在西班牙特内里费岛展开四分之一决赛的较量。中国队以42:83的悬殊比分不敌澳大利亚,无缘四强。

  中国队曾在世界杯前的热身赛中输给澳大利亚30分。本次两队在八强战中重逢,澳大利亚充分展现出了其世界强队的实力,再度以大比分轻松取胜。中国队则在比赛中失误连连,为自己的年轻和缺乏经验付出了代价。

  本场比赛中国队全场62投18中,命中率仅为29%。全队唯有李月汝一人得分上双,拿到12分、6个篮板、1次助攻。澳大利亚则有两人得分上双,中锋坎贝奇拿到全场最高分20分和9个篮板,贝克·阿伦也有16分入账。

  开局澳大利亚率先由贝克·阿伦投入三分球,中国队则由李梦内线强突得手,邵婷三分球中的。双方比分短暂胶着后,澳大利亚连得9分拉开差距,在本节结束前又打出一波10:0,以24:7的巨大优势领先。首节中国队15投3中,命中率仅有20%。坎贝奇一人拿到10分。

  次节澳大利亚在连得5分后一度将分差扩大到25分,中国队则凭借黄思静的三分球和李缘的上篮将分差缩小,但半场结束前,澳大利亚重新拉开分差,以42:18领先。

  易边再战,坎贝奇为澳大利亚将领先优势扩大到31分,但中国队此后由邵婷、韩旭快攻得手,孙梦然外线投中三分,李月汝连投带罚,将对方的优势缩小至20分。澳大利亚随即展开反击,连拿7分后以61:34结束第三节。

  第四节澳大利亚继续高歌猛进,虽然李月汝先后拿到5分,但整体进攻乏力使中国队无法阻挡双方比分进一步被拉大,最终中国队以42:83不敌对手。

  中国队此后还将参加5-8名排位赛,下一场她们将对阵西班牙和加拿大之间的败者。

  在稍早结束的一场比赛中,美国队以71:40战胜尼日利亚晋级四强,目前她们距离成为女篮世界杯(包括前身世锦赛)历史上首支得到10000分的球队仅有1分之差。(谢宇智 苏斌)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号