网站首页

立足优势 提供最好的用户体验 ——访威盛电子股份有限公司董事长兼首席执行官陈文琦

大字 日期:2018-09-28 来源:南昌新闻网

  戴上最新的VIVE FOCUS VR头显设备,进入汽车选择的VR应用界面,记者面前出现了一台备选车辆,通过与头显配套的手柄控制这一方虚拟现实世界。不但能够自由控制这辆车的颜色,记者还可以选择让这辆车出现在阳光明媚的海边,或是阴雨连绵的城市街道……

  在位于北京的宏达国际电子股份有限公司(HTC)(中国)总部的体验室内,记者体验了一回足不出户选购汽车的快感。不止是汽车选购,打开HTC的VIVEPORT,这个专门提供VR应用的网站,琳琅满目的VR游戏、VR教学应用、VR影片出现在了记者面前,让人目不暇接。

  据了解,这是HTC一直致力于VR产业发展,推出的“VIVE Reality”的一部分。现如今,HTC在VR设备制造方面已经成为了全球的领军者,记者不久前就见到了这家企业的领军者之一——威盛电子股份有限公司董事长兼首席执行官陈文琦。

  “我们VIVE的系列产品,不仅仅只有VR设备而已。我们一直以来打造的是包括VR头显、VR内容产品、VR平台在内的整个VR产业生态系统。”陈文琦说道。“立足于长久以来我们在硬件、芯片等领域所积累下来的技术经验以及优势,打造整个VR产业链,为全球的用户提供最好的体验,是我们一直在追求的事情。”

  据了解,VIVE头显设备已经经历了多次的调整与升级,推出了包括VIVE PRO、VIVE FOCUS等多代不同类型的产品。而不仅仅是设备,HTC还不断推出新的配套产品来满足用户的需求。

  除了设备外,“我们现在设法同各式各样的内容厂商合作,我们现在在全球有很多的内容合作伙伴,数量超过了3000家,且这个数字还在持续不断增长。”陈文琦介绍道,“这些内容供货商遍布全球,涉及的领域五花八门,包括游戏、影像(动画、电影)、旅游、医疗、教育等,此外还包括法国卢浮宫在内的很多世界著名博物馆都在跟我们合作。”

  “我们正在将所有可以想到的东西VR化,解除时间、空间的限制,让所有人都能够体会到世界之美。而现在唯一需要我们突破的就是我们自己的想象力。”提起VR产业的发展前景,陈文琦充满信心。

  对于即将在南昌举办的2018世界VR产业大会,陈文琦说道,“我觉得这个决定是非常好的。当然对全国的影响也很大,这样做,江西南昌可以成为一名领军者。此次大会,江西就是作为领军者来办的,这件事真是可喜可贺。这是一个全新的科技领域,只要跑在前面,就会有很多机会。”

  “按我的认识,南昌历史上人文荟萃,具有相当浓厚的文化基础,自然风光、传统建筑也享誉全球。南昌现在要做的就是把这些东西发展起来。我认为全球今后最重要的产业就是内容产业,我相信,如果南昌能够在这个内容上面早点着墨、早点准备,一定大有作为。”陈文琦建议道。

  “这次的世界VR产业大会,我和我的团队也在积极地协调与准备,希望能够在南昌,与VR产业同行们一起,畅谈VR未来。”陈文琦说道,“作为世界上领先的VRplay生产企业,我们希望有机会能够来到南昌,一起支持江西发展VR产业。”(南昌日报记者 欧阳雨婷)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号