网站首页

江西10个景区只对外国人免费?江西旅发委声明:报道失实

大字 日期:2018-09-29 来源:中国江西网

 

  江西省旅发委发表声明

  近日,有媒体爆出,多地景区票价因人而异,江西10个景区只对外国人免费。消息一出,网友炸开了锅,大家纷纷质疑江西有“崇洋媚外”之嫌,指责相关部门存在对国人的歧视。

  据媒体报道,江西境内庐山、井冈山、三清山、龙虎山、婺源江湾、景德镇古窑、明月山、瑞金共和国摇篮、大觉山、龟峰10个5A级旅游景区,2018年全年对落地昌北机场的国际游客提供免票优惠,以刺激入境客源的持续增长。

  9月28日,江西省旅发委市场促进处发表声明称,个别媒体发布《江西10个景区对外国人免费》的相关报道内容失实。

  声明中提到,2018年8月22日,江西庐山、井冈山、三清山、龙虎山、婺源江湾、景德镇古窑、明月山、瑞金共和国摇篮、大觉山、龟峰等10家5A级景区根据其旅游市场拓展和拉动景区综合消费的需要,通过各自的网站和微信对外发布了今年针对航空旅游市场的营销政策,具体为:2018年9月1日至2018年12月31日(法定节假日除外),对省外游客凭有效身份证件及落地南昌昌北国际机场一周内的机票(登机牌)给予景区大门票五折优惠。具体门票优惠政策的实施情况可以通过各景区网站进行了解。

  随后,记者通过查询各景区官网了解到,8月22日,庐山、井冈山、三清山、龙虎山、婺源、景德镇古窑民俗博览区、明月山、大觉山、共和国摇篮、龟峰等景区均有公告——9月1日至12月31日(法定节假日除外),省外游客凭有效身份证件及落地南昌昌北国际机场一周内的机票(登机牌)可享受景区(大)门票五折优惠。

  对此,江西省旅发委相关负责人表示,目前还没有统一发布全省2018年的相关优惠政策。“2018年8月22日全省各5A级景区在各自的新闻发布渠道发布的相关优惠政策。但并没有提到针对境外游客有特别优待。目前我们全力备战国庆黄金周,为广大游客创造一个良好的旅游市场环境。我们将自觉和认真接受媒体舆论的监督,感谢新闻媒体和网民朋友对江西景区的关心关注!”该相关负责人说。

  当日,记者联系上了庐山风景名胜区管理局,一名工作人员回应称:“我没听说有针对外国人免费的相关规定一说。所有外省人都可以通过昌北机场一周内的机票享受五折优惠。”此外,记者致电龙虎山、三清山等景区管理局,得到的答复均是没有针对境外游客有免费政策。(记者涂文华

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号