网站首页

脱贫攻坚“秋冬会战”行动全面打响

大字 日期:2018-09-29 来源:江西日报

  9月28日,记者从省扶贫和移民办获悉,为了确保2018年脱贫攻坚问题整改全面到位、目标任务全面完成、质量实效持续提升,我省决定从9月下旬至年底在全省集中力量开展脱贫攻坚“秋冬会战”行动。

  脱贫攻坚“秋冬会战”行动接续年初“春季攻势”、年中“夏季整改”行动,是我省《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》出台后的第一场战役。行动坚持结果导向,紧紧围绕实现40万贫困人口脱贫、1000个贫困村退出、10个贫困县摘帽的目标,确保高质量圆满完成年度目标。同时,坚持一手抓任务落实和完成、一手抓问题整改和巩固,重点对照中央巡视、国家督察发现的问题,结合省级自查发现的问题,持之以恒、举一反三抓好整改工作。

  行动包括再强基础、补齐短板、增强动能、兜牢底线、防范风险等工作重点,将强化数据比对,采用末端数据比对法,对系统基础数据信息进行全面排查比对,确保贫困识别更加精准;聚焦269个深度贫困村,精选省市县直机关和企事业单位开展定点帮扶,集中力量给予支持;把产业就业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,因地制宜加快发展对贫困户增收带动作用明显的特色产业,推进就业扶贫拓展扩面;聚焦87.5万未脱贫人口,特别是其中因病、因残致贫人口,精准实施保障措施,兜住贫困底线;加强资金项目管理,理顺管理流程,严格执行公告公示,建立闲置资金定期清理回收机制,建立同级审(内审)机制,切实防范和杜绝贫困县举债搞“形象工程”。

  对照“秋冬会战”目标要求,我省还从聚焦问题抓整改、突出重点促落实、抓实作风提效率、紧盯目标求实效、强化引导聚合力5个方面列出了60项任务清单,明确了“做什么、怎么做”。据了解,“秋冬会战”行动将纳入督察组专项督察内容,以督察促进“秋冬会战”行动各项部署落到实处。 (记者郑颖)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号