网站首页

【扫黑除恶在行动】进贤法院公开审理九人涉恶犯罪团伙案

大字 日期:2018-09-29 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯  27日上午,进贤县人民法院依法公开开庭审理被告人樊某等九人恶势力犯罪团伙一案。这是自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,进贤法院审理人数最多、社会影响较大的一起恶势力犯罪案件,该院还邀请了七名南昌市人大代表旁听这起涉恶势力犯罪团伙案件的审理。

  据了解,2017年11月21日晚,王某、涂某、陈某、罗某四人从进贤县民和镇某KTV出来,与晁某发生口角纠纷,后晁某、樊某、胡某、游某等人与王某等四人发生打架,期间樊某的头被涂某用皮带打破。樊某拿来砍刀对王某、涂某、陈某、罗某进行殴打,并与胡某、晁某、游某一起强行将涂某拖上车,押至某网吧附近继续殴打。之后,樊某、晁某、胡某等人又开车返回KTV将王某、陈某、罗某三人强行拖上车押至某网吧附近,万某、邓某、王某、周某等人先后赶到现场。在某网吧附近,樊某等九人逼迫王某、涂某、陈某、罗某脱掉上衣,跪成一排,并轮流使用皮带或徒手对王某等四人进行殴打,一个小时后才将四人放走。因怀疑王某等四人受陶某召集,樊某一伙人又开车回到KTV殴打陶某,在此过程中万某持刀将陶某左手砍伤。

  2017年4月22日至2018年2月19日,樊某等九人以各种理由先后恶意殴打他人,造成八人不同程度受伤,期间还存在毁坏他人财物行为,造成经济损失。案发后,被告人樊某、王某、邓某、万某、胡某、晁某、游某分别被公安机关抓获归案,被告人徐某、周某先后主动投案。

  该案由于案情复杂,涉案人数较多,法庭宣布合议庭将择期评议进行宣判。(全媒体记者 刘永波 李延 见习记者 李昱雯

  

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号