网站首页

江西省2019年普通高等学校招生考试11月11日至17日报名

大字 日期:2018-09-29 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 9月29日,记者从江西省教育考试院获悉,《江西省2019年普通高等学校招生考试报名办法》发布。我省2019年普通高考报名工作定于2018年11月11日至17日进行。

  随迁子女报名须取得本省学籍并有一年学习经历

  报名者须符合下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;高级中等教育学校(包括普通高中、中专学校、职业高中、技工学校,以下简称“高中”)毕业或具有同等学力;身体状况符合相关要求。同时,要具备下列条件之一:具有江西省户籍(登记时间家庭户口不晚于2018年10月31日、集体户口不晚于2016年10月31日);外省户籍进城务工人员随迁子女(以下简称“随迁子女”),取得江西省高中阶段学籍并具有一年以上(截止2018年9月)学习经历;具有江西省高中阶段连续三年学籍;在江西省定居的外国侨民。

  经省教育厅、省人力资源和社会保障厅批准在本省招收的中专学校、职业高中、技工学校应届毕业生(以下简称“三校生”)可以报考“三校生”对口招生或全国统一高考,但二者不能兼报。往届“三校生”及一年制中职生则只能报考全国统一高考。跨省招收的“三校生”不得报考对口招生。

  2018年11月11日至17日报名

  江西省2019年普通高考网上报名时间为2018年11月11日8:00-17日18:00,逾期不报。

  考生申请报名与信息采集的具体时间由各县(区)招考办根据本地实际情况确定并公布,可在集中网上报名之前启动。

  本省户籍在省外就读的随迁子女考生如错过集中报名时间的,可凭就读地省、市教育考试机构出具的有关证明,直接到户籍所在县(区)招考办申请补报名,截止时间为2018年12月25日(艺术类考生11月26日截止)。

  应届高中毕业生可在户籍或学籍所在县(区)招考办指定的报名点申请报名,往届毕业生可在毕业学校所在县(区)或户籍所在设区市招考办(教育考试院)指定的报名点申请报名。

  符合条件的外省户籍随迁子女考生直接到学籍或居住地所在县(区)招考办申请报名;在江西省定居的外国侨民,可持公安机关签发的《中华人民共和国外国人永久居留证》到定居地或学籍所在县(区)招考办申请报名;本省户籍在外省就读的随迁子女考生可在户籍所在县(区)招考办申请报名。

  根据教育部和我省有关规定,符合国家专项、高校专项、苏区专项报考条件的考生必须在户籍所在县(区)报名才能认定其相关资格。

  普通高考报名分为文史、理工两大科类

  所有参加普通高考的考生(包括参加保送,自主招生,少年班,高水平艺术团、运动队,运动训练、武术与民族传统体育专业单招,高职单招,残障考生单招,中职学校技能竞赛获奖学生免试入学等特殊形式招生等)均须进行集中网上报名并采集相关信息。

  普通高考报名分为文史、理工两大科类,每个科类再分为单报本科(含兼报艺术、体育类)、单报高职(专科)(含兼报艺术、体育类)、本科兼报高职(专科)(含兼报艺术、体育类)三类。

  报考艺术或体育类的考生必须先选报文史或理工类,同时兼报艺术或体育类(同一考生不能既兼报艺术类又兼报体育类)。兼报艺术或体育类的考生,如果省统考专业考试成绩不合格,则不能参加艺术(艺术类特殊专业除外)、体育类专业录取,但可参加文史或理工类专业录取。

  艺术、体育类报考详情可登录“江西省教育考试院网”查阅《江西省2019年普通高考艺术、体育类专业及相关特殊类型招生兼报办法》。

  “三校生”对口招生考试报名为“三校生文理”类,报考艺术或体育类的考生,必须在报考“三校生文理”同时兼报艺术或体育类(同一考生不能既兼报艺术类又兼报体育类)。“三校生”考生兼报艺术类只能选报美术与设计学类。

  考试部门将对考生报名资格进行审查

  报名程序包括报名申请、信息采集、领取密码、网上报名、校验信息、报名缴费、信息确认等环节。此后,教育考试部门将对考生的报名资格实行省、市、县、校四级审查、抽查制度。

  考生须在各县(区)规定时间内到指定的报名点申请报名,并按照规定交验户口簿、二代居民身份证(有效期限应在2019年6月9日后)、毕业证书(应届毕业生由所在学校统一提供学籍表或名册)或同等学力证明等材料原件,并留存复印件作为考生纸质档案材料。

  外省籍随迁子女考生在申请报名时须交验:二代居民身份证,就读学校开具的高中阶段一年以上学习经历、县级以上学籍管理部门开具的学籍证明材料(或毕业证),考生本人与父母或监护人同本的户口簿(如不同本,需提供公证机关出具的关系证明)和公安部门核发的《居住证》(办证期间可凭公安部门开具的回执)等原件。

  网上报名网址为“江西教育网”(http://www.jxedu.gov.cn)或“江西省教育考试院网”(http://www.jxeea.cn)。(全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号