网站首页

国庆假期南铁预计发送旅客917万人次

大字 日期:2018-09-28 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 9月28日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2018年国庆假期运输自9月28日至10月7日,共10天。南铁预计发送旅客917万人次,同比增加22.5万人次。江西、福建两省分别发送旅客465万、452万人次。

  国庆假期,南铁管内客流呈现两头高、中间低的特点,以探亲、学生、旅游等旅客为主,其中短途旅客预计发送651万人次,主要集中在管内南昌、萍乡、抚州、鹰潭、景德镇、赣州、龙岩、福州、厦门等城市间;长途旅客预计发送266万人次,主要集中在管内前往广州、深圳、上海、杭州、北京等方向。预计10月1日为客流最高峰日,发送旅客116万人次,或创南铁单日旅客发送量的新高。

  今年国庆假期是赣闽两省开行进港列车后的首个长假,列车开行将助推香港旅游热潮,从目前车票预售情况上看,进港列车车票发售较为火爆,国庆假期由福建前往香港的旅客人数达到1.76万人。

  为进一步满足旅客出行需求,南铁在管内南昌、厦门、赣州、景德镇、萍乡、玉山等城市间加开普速旅客列车33.5对,在管内各地加开去往广州、上海、杭州、长沙、宁波、福州、厦门等热门方向的动车组列车155对。

  此外,南铁借鉴以往开行夜间动车经验,国庆小长假期间,在南昌、福州、厦门、上海、广州、杭州、赣州、长汀、建宁等城市间开行夜间动车13对,分别为南昌西至广州南间G4901/2、G4903/4、G4905/6次3对,南昌西至上海虹桥间G4916/5、G4918/7、G4920/19、G4922/21次4对,南昌西至杭州东间G4924/23次1对,福州(南)至上海虹桥间G4028/27次1对,厦门北至建宁县北间D9352/51次1对,南昌西至福州G9828/5、D9597次1对,以及福州南至长汀南D9361/4次、长汀南至福州D9883/2次、赣州至福州D9897/6次、赣州至厦门D9899次2对。(石闽 全媒体记者 胥岩)

[责任编辑:刘文君 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号