网站首页

“最美教师”候选人(一)燕裕玲:默默耕耘 用爱播撒希望

大字 日期:2018-09-27 来源:南昌新闻网

 

  南昌新闻网讯 为提升城市文明水平,发挥先进、模范示范带头作用,9月26日,2018年度南昌市“最美人物”评选表彰活动第三期——寻找“最美教师”活动启动。活动一经推出,就得到了社会各界的积极响应,即日起,南昌新闻网将陆续推出“最美教师”候选人系列报道,讲述“人类灵魂工程师”们不平凡的故事。

  “最美教师”候选人——燕裕玲

  燕裕玲,现任南昌市进贤县文港镇中心小学老师。从教20年来,她倾情投入,默默耕耘,用爱守护着孩子们的成长,得到了家长和同学们的一致认可。

   2013年,刚分配至文港镇中心小学任教时,燕裕玲发现农村除了上主课,没有音体美课,同学们的校园生活比较枯燥,燕裕玲希望通过努力来改变这一状况。于是,在教导处任职的燕裕玲通过号召家长捐款购买文体器材,同时每周开展一次课外活动,同学们的校园生活得以丰富,欢声笑语充满了整个校园。

  除了丰富同学们的校园生活以外,燕裕玲在平时教学中,采用自主教学的方法,让学生自主学习探究,深受学生的喜爱。同时,燕裕玲还特别关注特困生和学困生,通过家访的形式给他们送书本,同时利用休息时间帮他们辅导功课,让他们感受到师爱的温暖。

  回顾20年的教学生涯,燕裕玲说道:“教学虽然辛苦,但看着孩子们不断进步、不断成长,我很欣慰。”(全媒体记者 刘亨鑫)

[责任编辑:刘亨鑫 值班主任:]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号