网站首页

美国对巴勒斯坦断援 国际社会捐1.18亿美元“补亏空”

大字 日期:2018-09-29 来源:新华网

  原标题:美国掐资金 国际社会援助巴勒斯坦“补亏空”

  美国上月宣布不再向联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处提供资金,使这一针对巴勒斯坦难民的人道援助机构面临巨大资金缺口。多国27日向近东救济工程处承诺捐资,使资金缺口缩小,但仍短缺6800万美元。

  【多国承诺捐助】

  路透社报道,联合国大会在美国纽约召开之际,多国利用这一契机商议为近东救济工程处“补亏空”一事。

  近东救济工程处总干事皮埃尔·克朗恩布尔27日说,多国当天承诺捐资合计1.18亿美元,使这一机构的资金缺口缩小至6800万美元。其中,捐资额度最高的国家和国际组织包括德国、欧洲联盟、科威特、爱尔兰和挪威。

  近东救济工程处1949年设立,主要负责向生活在约旦河西岸、加沙地带以及约旦、叙利亚和黎巴嫩的500多万巴勒斯坦注册难民提供人道主义援助、教育和医疗等服务。美国先前是最大捐资国,提供近30%资金。

  美国国务院8月31日发表声明,称近东救济工程处运作有“无可救药”的缺陷,美国不再愿意承担相关开支份额。近东救济工程处随后以“最强烈”措辞反驳美方指责,对美方举动表达失望。

  【呼吁长期方案】

  克朗恩布尔27日说,“我认为,今天迈出了很大一步”,500多万巴勒斯坦注册难民“在焦虑中……一直密切关注”援助资金状况。

  约旦外交大臣艾曼·萨法迪告诉媒体记者:“我们传递了一个信号,那就是国际社会仍然关心巴勒斯坦难民的状况。我们的挑战在于,继续维持这种努力。今天讨论的部分议题是制定长期财务计划,不要每年8月都让巴勒斯坦孩子们猜测,他们今年是否还上得起学。”

  观察人士注意到,唐纳德·特朗普2017年初就任美国总统以来,美国政府对待巴勒斯坦的政策显现巨大变化,包括承认耶路撒冷为以色列首都并把美国大使馆从特拉维夫迁移至耶路撒冷。

  美国国务院8月24日宣布,根据特朗普的命令,停止向巴勒斯坦提供超过2亿美元援助,把这笔资金转用于其他“高优先级”项目。(杨舒怡)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号