网站首页

赣州:签注“神器”助力定南行政服务优化提升

大字 日期:2018-09-29 来源:客家新闻网

  “多亏了这台‘神器’!我几分钟就搞定了去香港的签注。”近日,定南县历市镇的刘女士拿着刚打印好的通行证,开心地说道。刘女士口中所说的“神器”,就是该县正式启用的出入境签注一体机。

  据了解,定南县新启用的出入境签注一体机是集受理、审批、制证、发证于一体的签注自助机,可以为持有卡式港澳通行证的省内户籍居民提供旅游签注的办理、查询和缴费服务。申请人办理赴港澳旅游签注时,只需将通行证放入卡口,根据系统提示进行操作,选择办理的签注种类后,完成微信缴费即可。过去需要7个工作日完成的业务流程,如今只要3分钟。

  近年来,该县深入推进“放管服”改革,着力提升政务服务水平,努力打造审批程序最少、办事效率最高、服务质量最好的政务环境。打造“一门、一窗、一网”审批服务模式,建立同类事项“一窗式”受理、“一网式”审批、“一档式”管理的审批运行机制,有效解决群众“多头跑”“往返跑”问题,实现“最多跑一次”。

  该县还开展各类事项的清单梳理工作,对办事指南逐一细化分解,扎实开展“减证便民”专项行动。截至目前,该县各单位380项证明,取消废止4项,取消代替83项,保留293项。同时,县本级行政审批事项由97项精简到78项,该县成为全市行政审批事项最少的县。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号