网站首页

VR创新创业大赛在滨海新城颁奖 123件作品获奖

大字 日期:2018-09-29 来源:福州日报

《VR工业机器人》获得25万元奖金。

  昨日,面向全球的VR创新创业大赛在福州滨海新城圆满结束,123件作品从上千件参赛作品中脱颖而出,夺得大奖。各地VR行业专家及协会代表共聚一堂,围绕整个VR行业发展展开讨论并为获奖作者颁奖。本次大赛以“创新·创业·创见未来”为主题,由网龙网络公司承办,是国内首个涵盖VR和AR技术、内容、应用和平台等领域的专项赛事,极大地发挥福建聚集VR和AR产业的政策和资源优势,实现内容生产、行业应用解决方案、产品开发和人才培养输出等多方共赢。

  记者了解到,本次大赛共收到参赛作品1248件,获奖作品由全球VR和AR领域专家、学者、大咖组成豪华评审团经过层层评审选拔而出。

  网龙网络公司高级副总裁陈翔介绍,获奖的123件作品,分别为“VR内容开发赛场”28件、“虚拟元素创作赛场”56件、“101创想世界赛场”39件。其中“VR内容开发赛场”中,《VR工业机器人》获得行业应用类VR产品金奖,赢得组委会颁发的25万元奖金,成为本次大赛获奖金额最高的作品。

  《VR工业机器人》获奖代表李东洋介绍,这件作品为六轴机器人的工人维修、培训而设计,将复杂的维修、拆卸工作“搬进”VR场景,工人戴上VR设备,就可以通过沉浸式学习,掌握机器人操作要点。产品的优势主要在于,在提高学习效率的同时,还能降低培训成本。

  “101创想世界赛场”也颁出了一项奖金10万元的“银奖”。该赛场专为入门级开发者准备,参赛者包含近百所高校的700多名学生。据介绍,赛场所使用的专属制作工具“101创想世界”是榕企网龙开发的一款简单易用的VR内容编辑器,搭载强大自有资源平台,包括场景、角色、动物、建筑、视频、教育PPT等,超过40类约4万个素材资源可以直接使用,用户能在短时间内创造令人惊叹的VR场景。

  目前,国内VR应用已涉及游戏、影视、建筑、教育、设计、医疗、展览等多个领域。

  艾瑞咨询发布《2017年中国虚拟现实(VR)行业研究报告》预测,2018年中国VR市场将突破百亿元大关,未来五年中VR市场的年复合增长率将超过80%,预计到2021年,中国会成为全球最大的VR市场,行业整体规模将达到790.2亿元。(记者 欧阳进权 文/摄)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号