网站首页

9月北上资金净流入223.68亿元 27只活跃股最受青睐

大字 日期:2018-09-29 来源:证券日报

  《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,9月份,沪股通资金期间累计净流入金额153.63亿元,深股通资金期间累计净流入金额70.05亿元,北上资金期间合计净流入金额223.68亿元。

  根据沪股通、深股通每日前十大活跃股数据来看,9月份,沪深两市共有55只个股期间分别现身沪股通、深股通每日前十大活跃股榜单。其中,五粮液、海康威视、格力电器、洋河股份、万科A、分众传媒、中国平安、伊利股份、恒瑞医药、海螺水泥、贵州茅台、招商银行等个股期间上榜次数均为15次及以上。此外,中国国旅、宝钢股份、平安银行、立讯精密等个股期间上榜次数均为10次及以上。
  从北上资金净买入金额来看,9月份,共有27只个股期间呈现北上资金净流入态势。其中,五粮液(181207.59万元)、贵州茅台(162290.24万元)、分众传媒(143575.52万元)、海螺水泥(98515.91万元)、中国国旅(74593.42万元)、上汽集团(65098.30万元)等个股期间获得逾6亿元北上资金抢筹。此外,潍柴动力(48917.14万元)、中国石化(45261.58万元)、三一重工(38628.95万元)、伊利股份(30054.04万元)、大华股份(21363.51万元)、洋河股份(19077.20万元)、海天味业(16982.99万元)、比亚迪(13705.09万元)、天齐锂业(12288.01万元)、爱尔眼科(11512.33万元)、苏宁易购(11318.44万元)等个股9月份北上资金累计净流入均在1亿元以上,上述17只个股合计净流入99.44亿元。
  从行业分布来看,上述近期获得北上资金青睐的27只个股主要扎堆在食品饮料、汽车、医药生物等三类行业,涉及个股数量分别达到6只、4只、3只。
  值得一提的是,食品饮料等大消费板块仍然是北上资金的最爱,申万宏源证券表示,北上资金持续买入,可能带来更多海外增量资金,而白酒、调味品等消费板块将持续受益,经过前期调整,板块持仓结构得到优化,食品饮料行业龙头公司的业绩确定性仍相对较强,行业相对优势将更加明显。对于大众品,在刚需属性下,成长性和确定性兼具,中长期看,优质龙头股具备吸引力。推荐相关标的五粮液、涪陵榨菜。
  对于汽车板块后市投资策略,国金证券认为,政策推动汽车消费升级优化,板块热情提升,新能源汽车销量明显改善,关注年底传统销售旺季到来,库存有望进一步释放,汽车市场销售有一定改善。推荐相关标的:宁德时代、新宙邦。
  分析人士指出,虽然医药板块近期表现低迷,但对下半年医药行业发展充满信心,回调之后将迎来更好机会。
  万和证券则表示,医药板块无论从估值还是业绩角度看,都富有配置价值。目前医药板块整体估值为30倍左右,性价比较高。带量采购的政策对部分仿制药品种的竞争格局和企业的盈利能力会带来显著的影响,预计未来盈利估值匹配这一传统思路将更加受到重视,建议关注行业白马股。推荐标的:恒瑞医药。
[责任编辑:万磊]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号